укусила пчелка собачку...
Когда-то виолкин папенька назвал нас с Ви лунатиками. Наверное, он был прав, потому как только один лунатик может послать смс следующего содержания: «На вк мне нужен чайник», а второй лунатик немедля расшифрует, что нужен подруге не нормальный электрический поттер, а железная реликвия, для чего таковая нужна, и, главное, что от поездки на Веркон этому «второму» не отвертеться.
С утра, еще даже не с похмелья (потому как заполировывала коньяком вино в 4 утра) стояла на вокзале с чайником в руках, оценивала толпу с рюкзаками и думала – плакать или смеяться. Ехать в Кунгурку не хотелось до жути. Поехала. Не пожалела.
Оказывается, ужасно соскучилась по такому вот – легкому общению, ощущению бесшабашного праздника и ненапряжности. Знакомые, полузнакомые, вовсе незнакомые: «Я вас где-то видел(а)?». Совсем недолго там пробыла (с 11.30 до 14.15, если быть точной) – собственно, приехала на спектакль Ви и компании. Отыграли его ребята – просто великолепно. Я, читавшая пьесу, и свое уже отсмеявшаяся, с удовольствием хихикала по второму разу. Надо будет узнать у Ви, получили ли они первое место. Потому как на мой вкус (непредвзято, честно! J)), это было лучшее, что там демонстрировали.
Но самое главное, как выяснилось, не в этом. Просто – мощнейший заряд одиночества и независимости. И уверенности в себе. Почему-то.
Вот так вот. Ехала на веркон, приехала к самой себе – гуляющей в одиночку с улыбкой во всю морду по сосновому лесочку до автобусной остановке (плэйер в ухе, солнце – в глаз), уверенной, что «все свое ношу с собой» и ни к кому не надо идти за советом, помощью и т.д. И главное, никуда не надо спешить. Ты – гость, которому очень рады при встрече, но «английского» ухода которого никто не заметит.
PS.: К вопросу об эльфах.
И снова! Забавно было: сижу в столовой, пережевываю писчу, помогая обществу, подсаживаются две дамы. У одной мальчишечью фигурку скрывает плащ, вторая – явная «лэди»: приятно-округлые формы затянуты в струящееся платье, ухоженный маникюр, роскошная грива волос перехвачена обручем. Присматриваюсь к бэйджу. Крупными буковками: «бла-бла-бла» на синдарине (или на квэнье?) в русской транскрипции и ниже – чтобы никто не запутался в скобочках: «Феанор». Чуть не рухнула под стул. Д-да ужжж. Когда у бесчисленных Феаноров топорщатся в неположенных по уставу местах рубашки, «кольчуги» и котты – это глупо, н хоть как-то себя оправдывает. А тут… На обращение «леди» обе среагировали устало-агрессивно: «Что возьмешь с этих смертных?».
Феанор в платье - это как-то да-а-а-а-а